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„Between the Buns“ in der Marienplatz-Galerie Schwerin eröffnet

Es hat eine Weile gedauert, und er musste den Eröffnungstermin ein bisschen verschieben, aber nun hat Sami Alwattar in der Marienplatz-Galerie endlich seinen Burgerladen „Between The Buns“ eröffnet. Aber was heißt hier Burgerladen?

Es dreht sich in dem Schnellrestaurant zwar tatsächlich alles um die Brötchen mit dem Hackfleisch-Patty, aber das Angebot an Burgern wird durch viele weitere Fast-Food-Klassiker ergänzt. Alles in gehobener Qualität, wie Alwattar betont. Das gilt für Burger und Hot Dogs genauso wie für Corndogs, Salat, Süß­kartoffel-Pommes und Desserts.

Das ist das Konzept, das der Inhaber zusammen mit seinem Geschäftspartner entwickelt hat. Zuvor aßen die beiden des Öfteren in Fast-Food-Res­taurants in Schwerin und Umgebung. Es schmeckte meist nicht schlecht. Aber irgendwie, meinten sie, lässt sich mehr daraus machen. Also nahmen sie die Sache selbst in die Hand. Sie suchten und fanden regionale Betriebe, die Zutaten in der benötigten Qualität liefern. Dazu zählen die Schweriner Fleischerei Lange und die Bäckerei Lutz Blum aus Passow.

Und was sich in vertretbarem Aufwand machen lässt, stellen sie selbst her, zum Beispiel die Hackfleischfladen für die Burger sowie Saucen, Ketchup und Dressings.

„Between The Buns“ befindet sich in der Gastrozeile im Basement der Marienplatz-Galerie am früheren Standort der Fleischerei Lange.

Kurz vor dem verkaufsoffenen Sonntag eröffnete „Between The Buns“; so konnten Sami Alwattar und sein Team beim Herbstfest dabei sein. Foto: Rainer Cordes